Garnelen-Pasta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
500 | g | Garnelen, geschält, entdarmt |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Garnelen-Pasta den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Dann die Zitrone waschen, trocknen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen.
- Sodann die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Öl leicht anbraten, dann die Garnelen zufügen und braten, bis sie rosa sind.
- Jetzt Zitronenschale, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer zufügen.
- Zum Schluss die Spaghetti in ein Sieb abschütten und mit der Garnelenmischung in der Pfanne vermengen.
Tipps zum Rezept
Frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Basilikum passen besonders gut zu dieser Pasta.
User Kommentare