Garnelenspieße nach asiatischer Art

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Riesengarnelen, küchenfertig |
---|---|---|
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | TL | Sesamkörner |
3 | EL | Sojasauce |
1 | cm | frischer Ingwer |
1 | Stg | Lauchzwiebel |
1 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und etwas trocken tupfen.
- Hiernach den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- Als Nächstes den Agavendicksaft mit dem Zitronensaft, der Sojasauce, dem Öl als auch dem Ingwer zu einer Marinade vermengen.
- Anschließend die Garnelen in die Marinade geben und das Ganze mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen den Lauch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Garnelen aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Lauch auf Grillspieße stecken.
- Im nächsten Schritt die Garnelenspieße in einer Aluschale etwa 3 Minuten pro Seite auf dem Grill grillen.
- Zuletzt die Garnelenspieße nach asiatischer Art auf Teller setzen, mit etwas Sesam bestreuen und servieren.
User Kommentare