Gebackene Avocados

Wie vielfältig Avocados sind, wissen die meisten unter uns sicherlich - in Kombination mit Eiern und Speck zaubern wir ein leckeres low carb Rezept.

Gebackene Avocados

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25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Avocados, sehr frisch
4 Stk Eier
150 g Speck
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst wird die Avocado, mit einem Messer, bis zum Kern, der Länge nach, rundherum eingeschnitten. Danach werden mit einer leichten Drehbewegung die beiden Hälften voneinander getrennt. Den Kern kann man mit Hilfe eines Messers lösen, indem man mit der Klinge daraufklopft und diesen dann heraushebt.
  2. Nun wird aus jeder Hälfte ca. 1 Esslöffel des Fruchtfleisches herausgelöst, klein gehackt und sofort mit einem Schuss Zitronensaft und Olivenöl vermischt. Dann die Zwiebel schälen fein hacken und mit den Avocadostücken vermischen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen, die Avocadohälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Speck in einer Pfanne scharf anbraten.
  5. Die Avocadostücken wieder in die Avocadohälften füllen und jeweils ein Ei drüberschlagen. Auf jede Hälfte ein wenig Speck drüberstreuen und im Backofen ca. 15 Minuten garen.
  6. Vor dem Servieren, die fertig gebackenen Avocadohälften, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Ergänzen lässt sich dieses Gericht durch einen köstlichen selbstgemachten Low-Card Dip oder griechischen Joghurt.

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