Gebackene Avocados

Wie vielfältig Avocados sind, wissen die meisten unter uns sicherlich - in Kombination mit Eiern und Speck zaubern wir ein leckeres low carb Rezept.

Gebackene Avocados Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Avocados, sehr frisch
4 Stk Eier
150 g Speck
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst wird die Avocado, mit einem Messer, bis zum Kern, der Länge nach, rundherum eingeschnitten. Danach werden mit einer leichten Drehbewegung die beiden Hälften voneinander getrennt. Den Kern kann man mit Hilfe eines Messers lösen, indem man mit der Klinge daraufklopft und diesen dann heraushebt.
  2. Nun wird aus jeder Hälfte ca. 1 Esslöffel des Fruchtfleisches herausgelöst, klein gehackt und sofort mit einem Schuss Zitronensaft und Olivenöl vermischt. Dann die Zwiebel schälen fein hacken und mit den Avocadostücken vermischen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, die Avocadohälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Speck in einer Pfanne scharf anbraten.
  5. Die Avocadostücken wieder in die Avocadohälften füllen und jeweils ein Ei drüberschlagen. Auf jede Hälfte ein wenig Speck darüberstreuen und im Backofen ca. 15 Minuten garen.
  6. Vor dem Servieren, die fertig gebackenen Avocadohälften, mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Ergänzen lässt sich dieses Gericht durch einen köstlichen selbstgemachten Low-Card Dip oder griechischen Joghurt.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
72,86 g
Eiweiß
14,37 g
Kohlenhydrate
1,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Garnelen

GEBRATENE GARNELEN

Dieses leckere Low-Carb Rezept für gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitrone ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack

GEFÜLLTE AUBERGINEN MIT RINDERHACK

Gefüllte Auberginen mit Rinderhack sind ein einfaches Rezept aus der Low Carb Küche. Die gut gewürzte Füllung lässt Kohlehydrate nicht vermissen.

Ei-Muffins

EI-MUFFINS

Ein geschmacklich besonders raffiniertes und optisch ansprechendes Rezept sind gesunde low carb Ei-Muffins.

Rösti aus Blumenkohl und Parmesan

RÖSTI AUS BLUMENKOHL UND PARMESAN

Dieses Rezept für Blumenkohl-Parmesan-Rösti ist einfach zubereitet und ideal für anspruchsvolle Gaumen sowie für LowCarb Fans.

Zucchini-Spaghetti mit Garnelen

ZUCCHINI-SPAGHETTI MIT GARNELEN

Gemüsenudeln werden häufig aus Zucchini hergestellt und sind eine beliebte Grundlage in der Low Carb Küche.

Lachssteak

LACHSSTEAK

Dieses einfache Low-Carb Lachssteak ist das perfekte Essen für einen Wochentag und sehr schnell gekocht.

User Kommentare