Gebackene Grapefruits
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Haferflocken, kernig |
|---|---|---|
| 4 | EL | Ahornsirup |
| 5 | g | Butter |
| 2 | Stk | Grapefruit |
| 5 | EL | Zucker, braun |
| 150 | g | Joghurt, Natur |
| 1 | EL | Öl |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Nun etwas Aluminiumfolie auf einer Arbeitsplatte ausrollen und mit etwas Öl bepinseln.
- Hiernach die Haferflocken zusammen mit dem Ahornsirup in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren circa 2-3 Minuten leicht karamellisieren lassen und die Butter mit einrühren.
- Als Nächstes die Masse esslöffelweise auf die Aluminiumfolie geben und leicht auskühlen lassen.
- Inzwischen die Grapefruit quer halbieren und die einzelnen Abschnitte mit einem Messer von Häutchen und Schale lösen.
- Im nächsten Schritt die Grapefruithälften mit dem braunen Zucker bestreuen, mit der Schnittstelle nach oben auf das Backblech legen und 7-10 Minuten im Backofen leicht bräunen.
- Zuletzt etwas Joghurt auf die gebackenen Grapefruits geben und mit den ausgekühlten Haferflocken garnieren.
User Kommentare