Gebackene Seezunge

Gebackene Seezunge mit Tomaten und Mozzarella ist im Nu zubereitet und schmeckt besonders lecker. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Seezungenfilets
3 EL Butter
3 Stk Schalotten
8 EL Paniermehl
1 Bund Petersilie
300 g Tomaten
300 g Mozzarella
1 TL Butter, für die Form

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Die Seezungenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Nun die 3 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten. Anschließend die Filets vorsichtig in die vorbereitete Auflaufform geben und beiseite stellen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Die Schalotten schälen, in kleine Würfelchen schneiden und im Bratensatz glasig anschwitzen lassen - bei Bedarf noch etwas Butter hinzufügen.
  6. Dann Paniermehl sowie gehackte Petersilie dazugeben und die Mischung auf den Seezungenfilets verteilen.
  7. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  8. Nun die Tomatenscheiben sowie die Mozzarellawürfel abwechselnd auf die Seezungenfilets legen und das Ganze auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Gebackene Seezunge mit Basilikumblättchen garnieren und sofort heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
24,80 g
Eiweiß
53,34 g
Kohlenhydrate
29,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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