Gebackene Seezunge

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Seezungenfilets |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | Stk | Schalotten |
8 | EL | Paniermehl |
1 | Bund | Petersilie |
300 | g | Tomaten |
300 | g | Mozzarella |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Die Seezungenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die 3 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten. Anschließend die Filets vorsichtig in die vorbereitete Auflaufform geben und beiseite stellen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Schalotten schälen, in kleine Würfelchen schneiden und im Bratensatz glasig anschwitzen lassen - bei Bedarf noch etwas Butter hinzufügen.
- Dann Paniermehl sowie gehackte Petersilie dazugeben und die Mischung auf den Seezungenfilets verteilen.
- Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Tomatenscheiben sowie die Mozzarellawürfel abwechselnd auf die Seezungenfilets legen und das Ganze auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Gebackene Seezunge mit Basilikumblättchen garnieren und sofort heiß servieren.
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