Gebackene Tomaten mit Wurstbällchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Cherrytomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Oregano |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Bratwurst oder Wurstbrät |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Öl bepinseln.
- Als Nächstes die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Basilikum als auch den Oregano waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend die Tomaten mit den Kräutern als auch dem Knoblauch in die Auflaufform füllen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit 4 Esslöffeln Öl beträufeln.
- Daraufhin die Tomaten mit den Kräutern 20 Minuten im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit das Brät aus den Würsten pressen und hieraus walnussgroße Kugeln formen.
- Im nächsten Schritt die Wurstkugeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit dem restlichen Öl 3-5 Minuten rundum anbräunen.
- Zuletzt die Wurstbällchen mit den gebackenen Tomaten vermengen und das Ganze servieren.
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