Tofu-Rührei

Durch Mineralwasser und Mandelmus bleibt der angebratene Tofu geschmeidig. Mit diesem Tof-Rührei-Rezeptr gelingt ein leckeres, veganes Gericht.

Tofu-Rührei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g weicher Natur-Tofu
1 EL Sonnenblumenöl
0.5 TL Kurkuma
1 EL Mineralwasser, still
1.5 EL Mandelmus, weiß
2 Prise Meersalz
2 Prise Pfeffer

Zeit

12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Tofu mit einer Gabel fein zerbröseln.
  2. Danach das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu für ca. 3 Minuten mit Kurkuma anbraten.
  3. Dann Mineralwasser und Mandelmus dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Ein Vollkornbrötchen halbieren. Dann das Tofu-Rührei darauf mit einigen Schnittlauchröllchen und Tomatenvierteln garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
32,89 g
Eiweiß
33,48 g
Kohlenhydrate
3,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu in Sesampanade

GEBACKENER TOFU IN SESAMPANADE

Gebackener Tofu in Sesampanade ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und so lecker, dass er sicher nicht nur Vegetarier begeistern wird.

Curry-Tofu

CURRY-TOFU

Für den scharfen Curry-Tofu wird der Tofu vorher mariniert und erhält so einen tollen, würzigen Geschmack. Kokosmilch rundet das Rezept ab.

Chicken Tofu

CHICKEN TOFU

Chicken Tofu mit dem Geschmack und der Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode, um genau das zu erreichen.

Brokkoli mit Tofu

BROKKOLI MIT TOFU

Das Rezept macht den Brokkoli mit Tofu durch eine köstliche Marinade zu einem vegetarischen Highlight mit einem leicht asiatischen Touch.

Tofu-Tempura

TOFU-TEMPURA

Tofu-Tempura ist überraschend lecker und wird auch Nicht-Vegetariern schmecken. Wer bisher nur Gemüse oder Meeresfrüchte im Tempurateig kennt, sollte das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Tofubällchen

TOFUBÄLLCHEN

Nach diesem vegetarischen Rezept werden kleine Tofubällchen mit Gemüse und frischen Kräutern zubereitet und anschließend goldbraun gebraten.

User Kommentare