Gebratene Paprikas

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Paprikaschoten, bunt |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
- Nun die Knoblauchzehen schälen, diese ganz belassen. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
- Dann die Knoblauchzehen sowie Zwiebelstücke in einem Topf mit Öl für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach die Paprikastücke dazugeben und das Ganze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten bei oberer Hitze garen.
- Im Nächsten Schritt das Salz dazugeben und das Gemüse weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die gebratenen Paprika auf Teller verteilen und mit dem Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie beispielsweise Rosmarin oder Oregano verfeinern.
User Kommentare