Gebratene Paprikas

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um gebratene Paprika ganz einfach selbst zu kochen. Eine beliebte Beilage, welche gut zu vielen Gerichten passt.

Gebratene Paprikas

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Paprikaschoten, bunt
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Knoblauchzehen schälen, diese ganz belassen. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Dann die Knoblauchzehen sowie Zwiebelstücke in einem Topf mit Öl für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Hiernach die Paprikastücke dazugeben und das Ganze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten bei oberer Hitze garen.
  5. Im Nächsten Schritt das Salz dazugeben und das Gemüse weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Zuletzt die gebratenen Paprika auf Teller verteilen und mit dem Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie beispielsweise Rosmarin oder Oregano verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte