Gebratene Paprikas

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um gebratene Paprika ganz einfach selbst zu kochen. Eine beliebte Beilage, welche gut zu vielen Gerichten passt.

Gebratene Paprikas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Paprikaschoten, bunt
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel, klein

Zeit

20 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Nun die Knoblauchzehen schälen, diese ganz belassen. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden.
  3. Dann die Knoblauchzehen sowie Zwiebelstücke in einem Topf mit Öl für 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Hiernach die Paprikastücke dazugeben und das Ganze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten bei oberer Hitze garen.
  5. Im Nächsten Schritt das Salz dazugeben und das Gemüse weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Zuletzt die gebratenen Paprika auf Teller verteilen und mit dem Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie beispielsweise Rosmarin oder Oregano verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
11,09 g
Eiweiß
3,64 g
Kohlenhydrate
17,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Kartoffelecken

KARTOFFELECKEN

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare