Gebratene Waldschnepfen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Waldschnepfen, küchenfertig, gerupft |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
4 | EL | Leberpastete |
4 | Schb | Brot |
3 | EL | Salbeiblätter |
1 | TL | Wachholderbeeren |
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Waldschnepfen ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Butter in einem Schmortopf zerlassen, die Waldschnepfen darin kurz von allen Seiten anbraten und im Anschluss zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Minuten garen - dabei bei Bedarf etwas Brühe oder Wein angießen.
- In der Zwischenzeit den Speck in feine Würfel schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln.
- Später das Fleisch aus dem Schmortopf heben und warm halten.
- Die Leberpastete im Bratensaft 2-3 Minuten leicht anschmoren, die Salbeiblätter, die Wachholderbeeren als auch den Speck dazugeben und das Ganze zu einer feinen Paste vermengen.
- Inzwischen die Brotscheiben 2-3 Minuten goldbraun toasten.
- Zuletzt die gebratenen Waldschnepfen mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der Leberpastete als auch dem gerösteten Brot servieren.
User Kommentare