Gebratene Waldschnepfen

Feinschmecker werden dieses exklusive Rezept für gebratene Waldschnepfen einfach lieben. Kaum zu glauben, dass die Zubereitung so einfach ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Waldschnepfen, küchenfertig, gerupft
1 TL Butter
4 EL Leberpastete
4 Schb Brot
3 EL Salbeiblätter
1 TL Wachholderbeeren
50 g Speck, durchwachsen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Waldschnepfen ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen, die Waldschnepfen darin kurz von allen Seiten anbraten und im Anschluss zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Minuten garen - dabei bei Bedarf etwas Brühe oder Wein angießen.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in feine Würfel schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln.
  4. Später das Fleisch aus dem Schmortopf heben und warm halten.
  5. Die Leberpastete im Bratensaft 2-3 Minuten leicht anschmoren, die Salbeiblätter, die Wachholderbeeren als auch den Speck dazugeben und das Ganze zu einer feinen Paste vermengen.
  6. Inzwischen die Brotscheiben 2-3 Minuten goldbraun toasten.
  7. Zuletzt die gebratenen Waldschnepfen mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit der Leberpastete als auch dem gerösteten Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
19,81 g
Eiweiß
10,19 g
Kohlenhydrate
54,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare