Gebratener Aal

Eine seltene Delikatesse ist ein gebratener Aal. Hier das sehr sättigende Rezept aus der traditionellen Küche von Kroatien.

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Aal
200 ml Olivenöl
120 g Mehl
2 g Salz
1 Stk Zitrone, in Scheiben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den küchenfertigen Fisch kalt abbrausen, mit einem Tuch trocken tupfen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Anschließend salzen und in Mehl wenden. Dann das Öl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  3. Nun die Fischstücke einlegen und beidseitig den gebratenen Aal garen, das dauert pro Seite etwa 5- 8 Minuten. Zum Schluss mit Zitronenscheiben belegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln und Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
804
Fett
66,07 g
Eiweiß
38,08 g
Kohlenhydrate
22,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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