Gebratener Aal

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Aal, frisch, küchenfertig, ausgenommen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Wasser |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Zuckerrübensirup |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haut des Aals abziehen. Den Fisch anschließend kalt abspülen und gut trocken tupfen.
- Danach den Aal in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in eine Pfanne legen. Den Fisch salzen, das Wasser angießen und zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und das Wasser in etwa 8-10 Minute vollständig verkochen lassen.
- Nun die Butter in die Pfanne geben und die Fischstücke darin rundum in etwa 10-12 Minuten goldbraun braten.
- Zuletzt den Zuckerrübensirup über den Fisch träufeln und die Stücke unter mehrmaligem Wenden in etwa 6-8 Minuten knusprig braten.
- Zum Schluss den gebratenen Aal aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Abziehen der Haut übernimmt sicher auch Ihr Fischhändler.
Sehr lecker schmecken Bratkartoffeln oder ein Kartoffelsalat zum Aal.
User Kommentare