Holländische Reibekuchen
Das Rezept für diese Holländischen Reibekuchen ist super. Die knusprigen Puffer schmecken zu Apfelkompott genauso gut wie zu frischem Salat.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Teig zunächst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kartoffeln anschließend auf einer scharfen Reibe grob reiben und den Kartoffelrieb in eine Schüssel geben.
- Als nächstes die Zwiebel abziehen und auf der Reibe fein reiben. Das Mehl mit der Dosenmilch in einer Schüssel glatt rühren, den Zwiebelrieb und die Eier dazugeben und alles sehr gut miteinander verquirlen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das entstandene Wasser vom Kartoffelrieb abgießen und die Mehl-Eier-Mischung unterrühren. Den Kartoffelteig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für eine Portion der Holländischen Reibekuchen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Kartoffelteig mit einem Löffel hineinsetzen und die Reibekuchen von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun backen.
- Das Fett kurz abtropfen lassen und die fertigen Puffer nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen warm halten. Die nächsten 3-4 Portionen Reibekuchen auf die gleiche Weise zubereiten.
Ähnliche Rezepte
In der kalten Jahreszeit wärmen sich die Holländer gern an einer Groninger Senfsuppe. Ein altes Rezept, das heute so gut wie damals schmeckt.
Die Königinnensuppe gehört zu den beliebtesten Suppen im Königreich. Das Rezept lässt sie fein und leicht schmecken, die perfekte Vorspeise.
Oliebol ist ein traditionelles Gebäck, das in den Niederlanden gerne zu Silvester serviert wird. Hier das Rezept für das niederländische Siedgebäck.
Dieses Rezept ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Gebratener Aal, der mit süßem Sirup parfümiert wird, ist in den Niederlanden beliebt.
Die Holländischen Garnelen mit Queller eignen sich hervorragend als Vorspeise. Sie sollte ganz frisch zubereitet und serviert werden. Hier das Rezept.
Wenn Sie ein schönes Rezept für einen leckeren Abend-Imbiss suchen, hier ist es. Die Brote mit dem Den Helder Matjes-Tatar schmecken großartig.
User Kommentare