Holländische Reibekuchen

Das Rezept für diese Holländischen Reibekuchen ist super. Die knusprigen Puffer schmecken zu Apfelkompott genauso gut wie zu frischem Salat.

Holländische Reibekuchen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, festkochend, groß
4 EL Mehl
4 EL Kondensmilch
1 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Eier, Größe M
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
230 ml Pflanzenöl, zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zunächst die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kartoffeln anschließend auf einer scharfen Reibe grob reiben und den Kartoffelrieb in eine Schüssel geben.
  2. Als nächstes die Zwiebel abziehen und auf der Reibe fein reiben. Das Mehl mit der Dosenmilch in einer Schüssel glatt rühren, den Zwiebelrieb und die Eier dazugeben und alles sehr gut miteinander verquirlen.
  3. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Nun das entstandene Wasser vom Kartoffelrieb abgießen und die Mehl-Eier-Mischung unterrühren. Den Kartoffelteig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für eine Portion der Holländischen Reibekuchen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Kartoffelteig mit einem Löffel hineinsetzen und die Reibekuchen von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun backen.
  6. Das Fett kurz abtropfen lassen und die fertigen Puffer nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen warm halten. Die nächsten 3-4 Portionen Reibekuchen auf die gleiche Weise zubereiten.

Ähnliche Rezepte

Königinnensuppe

Königinnensuppe

Die Königinnensuppe gehört zu den beliebtesten Suppen im Königreich. Das Rezept lässt sie fein und leicht schmecken, die perfekte Vorspeise.

Holländische Garnelen mit Queller

Holländische Garnelen mit Queller

Die Holländischen Garnelen mit Queller eignen sich hervorragend als Vorspeise. Sie sollte ganz frisch zubereitet und serviert werden. Hier das Rezept.

Oliebol

Oliebol

Oliebol ist ein traditionelles Gebäck, das in den Niederlanden gerne zu Silvester serviert wird. Hier das Rezept für das niederländische Siedgebäck.

Den Helder Matjes-Tatar

Den Helder Matjes-Tatar

Wenn Sie ein schönes Rezept für einen leckeren Abend-Imbiss suchen, hier ist es. Die Brote mit dem Den Helder Matjes-Tatar schmecken großartig.

Gebratener Aal

Gebratener Aal

Dieses Rezept ist einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Gebratener Aal, der mit süßem Sirup parfümiert wird, ist in den Niederlanden beliebt.

Holländische Matjes Hausfrauenart

Holländische Matjes Hausfrauenart

Für das Rezept Holländische Matjes Hausfrauenart werden die köstlichen jungen Doppelmatjes verwendet, die mild und würzig auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte