Gebratener Sellerie

Nach der Philosophie der chinesischen Medizin empfiehlt sich gebratener Sellerie bei Säftemangel. Das Rezept dazu ist ebenso einfach wie lecker.

Gebratener Sellerie Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Sellerie schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Sesamöl in eine Pfanne geben, bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen, dann die Selleriescheiben in die Pfanne legen und von beiden Seiten je etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Zum Abschluss den goldbraunen gebratenen Sellerie mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach der 5-Elemente-Lehre der chinesischen Medizin ist dieses Gericht der Erde zuzuordnen, thermisch ausgewogen und befördert den Säfteaufbau.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
5,52 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
4,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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