Gefüllte Avocado mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Avocados, reif, fest, groß |
---|---|---|
80 | g | Champignons |
40 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
40 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
120 | g | Hackfleisch, gemischt |
100 | g | Ziegenkäse |
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Champignons putzen, die Stiele entfernen und die Pilze fein hacken. Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen. Dann erst in dünne Streifen, danach in kleine Würfel schneiden.
- Die Oliven ebenfalls fein hacken und den Ziegenkäse sehr klein würfeln.
- Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren etwa 6-8 Minuten krümelig braten.
- Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.
- Die Pfanne vom Herd ziehen, das Hack mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilze, die Oliven und die Tomaten untermischen. Zuletzt die Ziegenkäsewürfelchen unter die Hackmasse mengen.
- Jetzt die Avocados längs halbieren und die Kerne herauslösen. Die Avocadohälften nebeneinander in eine große Auflaufform setzen und die Hackfüllung in die Avocado-Mulden füllen.
- Anschließend auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 20 Minuten backen. Die gefüllte Avocado mit Hackfleisch danach herausnehmen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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