Gefüllte Champignons mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Champignons, groß |
---|---|---|
100 | g | Feta |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | Oliven, grün, entsteint |
1 | EL | Jalapeno, rot, eingelegt, aus dem Glas |
8 | TL | Zitronen-Oliven-Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Stiele der Champignons vorsichtig herausdrehen und die Lamellen raus schaben.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die eingelegte Jalapeno in kleine Stücke schneiden. Dann die Zutaten in die Champignonköpfe füllen.
- Oregano und Rosmarin darauf streuen und Pfeffer darüber geben. Jeweils einen Teelöffel vom Öl über die Champignons träufeln.
- Nun die gefüllten Champignons mit Feta in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Frisch gehackte Kräuter eignen sich als Garnitur. Als Beilage passt frisches Brot.
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