Gefüllte Datteln auf Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blattsalat, gemischt |
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Zutaten für die Datteln
16 | Stk | Datteln mit Frischkäsefüllung |
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8 | Schb | Parmaschinken |
1 | TL | Olivenöl |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Balsamicoessig, hell |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Datteln auf Salat zuerst die Datteln trocken tupfen. Den Parmaschinken in zwei Teile schneiden, um die Datteln wickeln und mit Holzspießen feststecken.
- Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Datteln von allen Seiten leicht anbraten.
- Danach den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zerzupfen.
- Für die Vinaigrette Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren und den Salat damit vermischen.
- Zum Schluss den Salat auf Tellern anrichten und die Datteln darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Passende Toppings sind beispielsweise gehackte Nüsse (Walnüsse, Pinienkerne), Balsamicocreme, Parmesanspäne oder Granatapfelkerne.
Dünn geschnittenen, hochwertigen Parmaschinken verwenden – er sorgt für ein salziges, würziges Aroma, das super zur Süße der Datteln passt.
Friséesalat, Radicchio, Rucola, Feldsalat oder Babyspinat harmoniert perfekt mit den süß-salzigen Datteln.
Die Datteln können auch selbst mit Frischkäse, aber auch Ziegenkäse oder Mandeln gefüllt werden.
Alternativ zur Pfanne die Datteln auf eine Grillplatte oder direkt auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze 2–4 Minuten pro Seite grillen.
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