Gefüllte Datteln mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Datteln, getrocknet |
---|---|---|
100 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | EL | Schlagsahne |
1 | zw | Petersilie |
12 | Stk | Walnusshälften |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Nun die Sahne dazugeben und das Ganze cremig rühren.
- Hiernach die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Käsemasse mit dem Paprikapulver vermengen.
- Hiernach die Datteln in der Länge einritzen, entsteinen und die Käsemasse hineinfüllen.
- Zuletzt die gefüllten Datteln mit Ziegenkäse auf einer Platte anrichten und auf jedes Häppchen eine Walnusshälfte aufsetzen sowie mit Petersilie garnieren.
User Kommentare