Gefüllte Fingerhüte

Die gefüllten Fingerhüte sind leckere, mit Gelee gefüllte Plätzchen, welche bereits zu Großmutters Zeiten gerne gebacken wurden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Zucker
2 Stk Eier
100 g Butter
100 g Mehl
125 g Gelee, Himbeere oder Johannisbeere
80 ml Wasser

Zeit

42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker in einen Topf mit Wasser geben und diesen kurz aufkochen lassen.
  2. Nun den Topf vom Herd nehmen, die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  5. Hiernach die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und das Zuckerwasser nach und nach dazugeben.
  6. Daraufhin das Mehl dazusieben und dieses nach und nach mit dem Eischnee unter die Masse heben.
  7. Im Anschluss kleine Haufen auf das Backblech setzen und diese 7 Minuten im Backofen backen.
  8. Zuletzt die warmen Plätzchen zu Schälchen umformen, das Gelee hineinfüllen und die gefüllten Fingerhüte servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
23,89 g
Eiweiß
6,46 g
Kohlenhydrate
75,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare