Gefüllte Fingerhüte

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Zucker |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Butter |
100 | g | Mehl |
125 | g | Gelee, Himbeere oder Johannisbeere |
80 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einen Topf mit Wasser geben und diesen kurz aufkochen lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Hiernach die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und das Zuckerwasser nach und nach dazugeben.
- Daraufhin das Mehl dazusieben und dieses nach und nach mit dem Eischnee unter die Masse heben.
- Im Anschluss kleine Haufen auf das Backblech setzen und diese 7 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die warmen Plätzchen zu Schälchen umformen, das Gelee hineinfüllen und die gefüllten Fingerhüte servieren.
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