Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
45 Minuten

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Käse (Gauda)
3 Stk Paprika
150 g Reis
200 g Hackfleisch
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gefüllten Paprika den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Reis in gesalzenem Wasser abkochen und mit einem Sieb angießen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.Dann den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und das Innere heraus holen.
  4. Anschließend das Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Öl anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen. Dann den Reis, die Zwiebelwürfel sowie die Käsewürfel untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Abschließend die Paprikaschoten mit der Masse füllen und aufrecht in eine Auflaufform stellen. Dann alles für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

Tipps zum Rezept

Besonders gut eigenen sich Petersilie zum zusätzlichen Verfeinern.

Außerdem wirkt das Gericht besonders ansprechend, wenn verschieden farbige Paprikaschoten verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Paprikagemüse mit Mandeln

Paprikagemüse mit Mandeln

Eine italienische Variante von dem allseits beliebten Gemüse. Hier das leckere Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte