Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (115 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
200 g Käse, z.B. Gauda
3 Stk Paprika
150 g Reis
200 g Hackfleisch
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Öl, für die Pfanne
220 ml Wasser, für den Reis

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Paprika den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Reis in gesalzenem Wasser für rund 15 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Dann den Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und das Innere heraus holen bzw. schneiden.
  4. Anschließend das Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Öl anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen. Dann den Reis, die Zwiebelwürfel sowie die Käsewürfel untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Abschließend die Paprikaschoten mit der Masse füllen und aufrecht in eine Auflaufform stellen. Dann alles für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.

Tipps zum Rezept

Die gefüllte Paprika mit fein gehackter Petersilie garnieren und am besten mit einer selbstgemachten Tomatensoße servieren.

Außerdem wirkt das Gericht besonders ansprechend, wenn verschieden farbige Paprikaschoten verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
36,33 g
Eiweiß
33,96 g
Kohlenhydrate
48,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare