Vegetarische Paprika-Reispfanne

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Vegetarische Paprika-Reispfanne Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Reis
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
4 EL Wasser
1 EL Olivenöl
2 EL Frischkäse
1 Prise Pfeffer
200 g Cherrytomaten
5 Stk Paprika, grün
1 Prise Salz
0.5 Bund Petersilie, frisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache, vegetarische Paprika-Reispfanne zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser sowie einer Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Die Hitze anschließend auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Reis rund 20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vom Reis aufgesogen wurde.
  3. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten klein würfeln. Die Cherrytomaten ebenfalls waschen und vierteln.
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Paprika und die Tomaten darin ein paar Minuten andünsten.
  5. Nun den Frischkäse (z.B. Philadelphia) sowie das Wasser in die Pfanne geben und alles gut verrühren, so dass eine cremige Soße entsteht.
  6. Das Gemüse nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den fertigen, abgetropften Reis einrühren.
  7. Zuletzt alles noch einmal erhitzen, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Egal ob Wildreis, Basmatireis, Langkornreis oder Duftreis verwendet wird, die Reispfanne ist gesund und leichte Kost mit viel Geschmack.

Wer keine grüne Paprika mag, greif zu roten, gelben oder orangefarbenen Schoten. Auch Zucchini, Möhren, Pilze oder Kürbis passen prima in die Reispfanne.

Getrocknete Kräuter wie Oregano, Rosmarin oder Thymian bringen zusätzliche Würze an den Reis. Kokosmilch, Curry und Ingwer verleihen ihm einen asiatischen Touch.

Einen zusätzlichen Frische-Kick erhält die Reispfanne durch gehackte Kräuter, zerbröckelten, cremigen Schafskäse oder einen großen Klecks Naturjoghurt.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
9,45 g
Eiweiß
13,52 g
Kohlenhydrate
101,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Reis und Gemüse puffern Säure, Süße und auch Bitterkeit eines Weins und machen Weine gefällig. Gut geeignet sind beispielsweise ein frischer, saftiger Chardonnay aus Chile oder ein trockener Sauvignon Blanc aus Südafrika.

Ein Glas Bier passt ebenso dazu.

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