Vegetarische Paprika-Reispfanne

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
4 | EL | Wasser |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Frischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Cherrytomaten |
5 | Stk | Paprika, grün |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese einfache, vegetarische Paprika-Reispfanne zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser sowie einer Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Hitze anschließend auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Reis rund 20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser vom Reis aufgesogen wurde.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schoten klein würfeln. Die Cherrytomaten ebenfalls waschen und vierteln.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Paprika und die Tomaten darin ein paar Minuten andünsten.
- Nun den Frischkäse (z.B. Philadelphia) sowie das Wasser in die Pfanne geben und alles gut verrühren, so dass eine cremige Soße entsteht.
- Das Gemüse nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den fertigen, abgetropften Reis einrühren.
- Zuletzt alles noch einmal erhitzen, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Egal ob Wildreis, Basmatireis, Langkornreis oder Duftreis verwendet wird, die Reispfanne ist gesund und leichte Kost mit viel Geschmack.
Wer keine grüne Paprika mag, greif zu roten, gelben oder orangefarbenen Schoten. Auch Zucchini, Möhren, Pilze oder Kürbis passen prima in die Reispfanne.
Getrocknete Kräuter wie Oregano, Rosmarin oder Thymian bringen zusätzliche Würze an den Reis. Kokosmilch, Curry und Ingwer verleihen ihm einen asiatischen Touch.
Einen zusätzlichen Frische-Kick erhält die Reispfanne durch gehackte Kräuter, zerbröckelten, cremigen Schafskäse oder einen großen Klecks Naturjoghurt.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Reis und Gemüse puffern Säure, Süße und auch Bitterkeit eines Weins und machen Weine gefällig. Gut geeignet sind beispielsweise ein frischer, saftiger Chardonnay aus Chile oder ein trockener Sauvignon Blanc aus Südafrika.
Ein Glas Bier passt ebenso dazu.
User Kommentare