Paprika aus dem Backofen

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Paprika aus dem Backofen

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Spitzpaprika, rot
4 Stk Spitzpaprika, gelb
1 Stk Zwiebel, rot, groß
7 EL Olivenöl
6 Spr Crema di Balsamico
3 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zutaten für die Würzmischung

2 Stk Knoblauchzehen
8 zw Thymian
1 Prise Salz
1 TL Chiliflocken
6 EL Pinienkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren und den Stielansatz, die Kerne sowie die weißen Trennhäute entfernen. Anschließend die Paprikahälften mit den Schnittflächen nach oben auf das Backblech setzen.
  3. Als Nächstes den Knoblauch und die Zwiebel abziehen. Die Zwiebel vierteln und die einzelnen Lagen voneinander lösen, den Knoblauch fein hacken.
  4. Den Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einer kleinen Schüssel mit dem Knoblauch, Salz, den Chiliflocken und den Pinienkernen vermischen und über die Paprikaschoten streuen.
  5. Nun die Zwiebelscheiben zwischen den Schoten verteilen und das Gemüse mit Olivenöl beträufeln.
  6. Danach auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20-30 Minuten backen, bis die Ränder der Schoten leicht schwarz werden.
  7. Zuletzt die Paprika aus dem Ofen nehmen, mit den Zwiebeln auf einer Platte anrichten und mit der Balsamico-Creme beträufeln. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit frischem Weißbrot heiß oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Es lohnt sich, gleich die doppelte Menge zuzubereiten, denn das Gemüse schmeckt als kalte Antipasti wunderbar. Im Kühlschrank hält es sich mindestens 2 Tage.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Bei diesem leckeren Rezept werden die Paprikaschoten mit einer Camembert-Frischkäse-Mischung gefüllt, paniert und anschließend frittiert.

Paprikagemüse mit Mandeln

Paprikagemüse mit Mandeln

Eine italienische Variante von dem allseits beliebten Gemüse. Hier das leckere Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte