Paprikagemüse

Dieses köstliche Paprikagemüse ist im Nu zubereitet und stellt die ideale Beilage zu diversen Fleischgerichten dar.

Paprikagemüse

Bewertung: Ø 4,3 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Paprikaschoten, grün, gelb und rot
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das leckere Paprikagemüse zuerst die Paprikaschoten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, anschließend auf ein Backblech setzen und für ca. 10 Minuten bei 250 °C in den Ofen schieben. Sobald sich die Haut dunkel färbt, die Schoten aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten in ein feuchtes Tuch einschlagen.
  2. Dann die Paprikahaut abziehen, die Schoten halbieren, Kerne sowie weiße Rippen entfernen, kalt abspülen und die Paprikahälften in breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- bzw. Knoblauchstücke darin andünsten.
  4. Dann die Paprikastücke hinzugeben, kurz mitbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut durchrühren, salzen, mit Paprikapulver würzen und zugedeckt, bei schwacher Hitze, für ca. 8 Minuten dünsten lassen.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Paprikagemüse mit Mandeln

Paprikagemüse mit Mandeln

Eine italienische Variante von dem allseits beliebten Gemüse. Hier das leckere Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln.

Paprikagemüse

Paprikagemüse

Das Rezept für Paprikagemüse passt gut zu Buletten oder Hackbraten. Pellkartoffeln dazu und das Gericht ist perfekt!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte