Paprikagemüse
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Paprikaschoten, grün, gelb und rot |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, mit Küchenpapier trocken reiben.
- Anschließend die Schoten auf das vorbereitete Backblech legen und für etwa 10-15 Minuten in den heißen Ofen schieben.
- Sobald sich die Haut schwarz verfärbt und Blasen wirft, die Schoten herausnehmen und mit einem sauberen, feuchten Küchentuch bedecken.
- Nun die Paprikahaut abziehen, die Schoten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch danach in breite Stücke oder Streifen schneiden.
- Im Anschluss daran die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin kurz andünsten.
- Jetzt die Paprikastücke hinzufügen, kurz mitbraten und die Gemüsebrühe angießen. Alles gut durchrühren, salzen, mit Paprikapulver würzen und das Paprikagemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 6-8 Minuten schmoren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das bunte Paprikagemüse sieht gut aus und hat durch die gewählten Farben ein süßlich-herbes Aroma. Wer es gern herzhaft-süß mag, ersetzt die grüne, leicht bittere Paprika durch eine weitere rote, gelbe oder orangefarbene Schote.
Durch das Abziehen der Haut wird das Gemüse besonders zart und leichter bekömmlich. Die Schoten können auch bereits vor dem Rösten halbiert sowie geputzt mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech gesetzt werden. Die Haut lässt sich später leicht mit den Fingern abziehen.
Nicht nur als Beilage zu Fleisch schmeckt das Gemüse super, sondern auch als eine Art Antipasti, beispielsweise mit frisch gebackenem Ciabatta oder als Belag auf gerösteten Brotscheiben, die als Crostini serviert werden.
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