Geröstete Paprika

Geröstete Paprika schmecken mild und sind besonders für jene geeignet, die die Schale der Schoten nicht vertragen. Wir haben ein tolles Rezept dafür.

Geröstete Paprika Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren und den Stielansatz, Kerne sowie Trennwände entfernen.
  3. Dann die halbierten Schoten mit Küchenpapier trocken tupfen, mit den Schnittflächen nach unten auf das vorbereitete Blech setzen und mit Olivenöl bestreichen.
  4. Nun die Paprikaschoten auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion für etwa 15 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird.
  5. Dann die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, ein nasses, gut ausgedrücktes Küchentuch über die Paprika legen und etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
  6. Anschließend die Haut der gerösteten Paprika abziehen.
  7. Für die Marinade den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und dann das Olivenöl unterschlagen.
  8. Die Paprikaschoten auf einer Platte anrichten, mit der Marinade übergießen, etwa 1 Stunde durchziehen lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Diese feinen Paprikaschoten sind als Antipasti perfekt und schmecken herrlich in Kombination mit dünn geschnittenem Parmaschinken, Sardellenfilets oder Ziegenweichkäse.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
26,40 g
Eiweiß
2,99 g
Kohlenhydrate
14,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare