Geröstete Paprika

Geröstete Paprika schmecken mild und sind besonders für jene geeignet, die die Schale der Schoten nicht vertragen. Wir haben ein tolles Rezept dafür.

Geröstete Paprika

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Paprika, gelb
3 Stk Paprika, rot
2 EL Olivenöl, zum Bestreichen

Zutaten für die Marinade

3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 EL Thymian, frisch, sehr fein gehackt
8 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren und den Stielansatz, Kerne sowie Trennwände entfernen.
  3. Dann die halbierten Schoten mit Küchenpapier trocken tupfen, mit den Schnittflächen nach unten auf das vorbereitete Blech setzen und mit Olivenöl bestreichen.
  4. Nun die Paprikaschoten auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion für etwa 15 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird.
  5. Dann die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, ein nasses, gut ausgedrücktes Küchentuch über die Paprika legen und etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
  6. Anschließend die Haut der gerösteten Paprika abziehen.
  7. Für die Marinade den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und dann das Olivenöl unterschlagen.
  8. Die Paprikaschoten auf einer Platte anrichten, mit der Marinade übergießen, etwa 1 Stunde durchziehen lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Diese feinen Paprikaschoten sind als Antipasti perfekt und schmecken herrlich in Kombination mit dünn geschnittenem Parmaschinken, Sardellenfilets oder Ziegenweichkäse.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist ein Klassiker und ist vielseitig zu kombinieren.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt

Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

Mit diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten wird ein traditionelles Gericht der Balkanküche zubereitet.

Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Bei diesem leckeren Rezept werden die Paprikaschoten mit einer Camembert-Frischkäse-Mischung gefüllt, paniert und anschließend frittiert.

Paprikagemüse mit Mandeln

Paprikagemüse mit Mandeln

Eine italienische Variante von dem allseits beliebten Gemüse. Hier das leckere Rezept für Paprikagemüse mit Mandeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte