Geröstete Paprika
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika, gelb |
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3 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Olivenöl, zum Bestreichen |
Zutaten für die Marinade | ||
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | EL | Thymian, frisch, sehr fein gehackt |
8 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren und den Stielansatz, Kerne sowie Trennwände entfernen.
- Dann die halbierten Schoten mit Küchenpapier trocken tupfen, mit den Schnittflächen nach unten auf das vorbereitete Blech setzen und mit Olivenöl bestreichen.
- Nun die Paprikaschoten auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion für etwa 15 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird.
- Dann die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, ein nasses, gut ausgedrücktes Küchentuch über die Paprika legen und etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
- Anschließend die Haut der gerösteten Paprika abziehen.
- Für die Marinade den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Thymian vermischen und dann das Olivenöl unterschlagen.
- Die Paprikaschoten auf einer Platte anrichten, mit der Marinade übergießen, etwa 1 Stunde durchziehen lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Diese feinen Paprikaschoten sind als Antipasti perfekt und schmecken herrlich in Kombination mit dünn geschnittenem Parmaschinken, Sardellenfilets oder Ziegenweichkäse.
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