Gefüllte Paprika mit Schafskäse
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Paprika |
---|---|---|
200 | g | Schafskäse |
3 | EL | Crème Fraîche |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Spitzpaprika waschen und einen Deckel abschneiden. Die Kerne und Trennhäutchen entfernen und die Schoten zur Seite legen.
- Anschließend die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
- Den Schafskäse grob zerbröseln und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch, die Crème Fraîche und das Tomatenmark hinzufügen und alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren.
- Nun die Paprikaschoten mit der Schafskäse-Creme füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
- Die Gefüllten Paprika mit Schafskäse auf dem vorbereiteten Backblech platzieren und auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 25 Minuten backen.
- Danach herausnehmen und entweder sofort oder später lauwarm oder kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Die Spitzpaprika, die es inzwischen in jedem größeren Supermarkt oder beim Discounter gibt, schmeckt pfefferig-pikant und die roten Exemplare zusätzlich wunderbar süß. Sie kann roh für Salate verwendet oder gefüllt, gebraten und - wie hier - gebacken werden.
Ihr hoher Gehalt an Vitamin C und die beträchtliche Menge an Vitamin A, das für Sehkraft und für eine gesunde Haut sorgt, macht die Schoten gesund. Auch für eine figurbewusste Ernährung sind sie prima geeignet, da sie kaum Kalorien, aber viele Ballaststoffe beinhalten.
Am einfachsten funktioniert das Befüllen der Schoten mit einem (Einweg)Spritzbeutel oder einem Gefrierbeutel, von dem unten eine kleine Ecke abgeschnitten wird. Mit einem langstieligen Löffel geht es ebenfalls, aber nicht so einfach und sauber.
Als kleine - warme oder kalte - Vorspeise schmecken die Paprikaschoten herrlich. Dafür mit etwas Olivenöl beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen und frisches Baguette dazu reichen.
Getränketipp
Schafskäse ist meistens sehr geschmacksintensiv und salzig. Wenn zu dem Gericht Wein serviert werden soll, dann ein nicht zu trockener Weißwein mit milder Säure.
Beispiele dafür wären Silvaner oder Müller-Thurgau. Mineralwasser passt immer und ein Glas helles Bier wäre eine Alternative.
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