Gefüllte Polentaküchlein

Ob als Vorspeise oder als Beilage - Diese leckeren und einfach zubereiteten gefüllten Polentaküchlein überzeugen garantiert.

Gefüllte Polentaküchlein Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Maisgrieß
500 ml Sojamilch
1 Stg Brühwürfel
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Kräuterpaste
2 EL Mehl
4 EL Schlagsahne
4 EL Butter

Zeit

31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Nun die Sojamilch zusammen mit dem Brühwürfel in einen Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  3. Als Nächstes den Grieß zusammen mit dem Knoblauch nach und nach dazurühren und die Masse unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
  4. Daraufhin die Masse auf ein Backblech oder eine saubere Arbeitsfläche verteilen und glatt ziehen.
  5. Im nächsten Schritt die Grießmasse 5 Minuten abkühlen lassen und runde Scheiben hieraus ausstechen.
  6. Anschließend die Hälfte der Kreise mit der Kräuterpaste bestreichen, die übrigen Kreise daraufsetzen und die Ränder leicht zusammendrücken.
  7. Hiernach die Grießküchlein im Mehl wenden und mit der Sahne anfeuchten.
  8. Zuletzt die gefüllten Polentaküchlein 5-6 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
18,88 g
Eiweiß
8,56 g
Kohlenhydrate
24,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare

il-gatto-nero

Diese Polentaküchlein sind sehr nett, ich werde sie aber mit normaler Milch zubereiten. Die Angabe „Kräuterpaste“ ist sehr vage, ist da eine Paste aus der Tube gemeint? Da bereite ich lieber eine Paste selbst zu, beispielsweise mit Bärlauch.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Danke für den Kommentar und für die Idee. Es kann sowohl fertige Paste als auch selbstgemachte Paste verwendet werden. Auch Pesto eignet sich sehr gut. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten