Gefüllte Polentaküchlein

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Maisgrieß |
---|---|---|
500 | ml | Sojamilch |
1 | Stg | Brühwürfel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Kräuterpaste |
2 | EL | Mehl |
4 | EL | Schlagsahne |
4 | EL | Butter |
Zeit
31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Sojamilch zusammen mit dem Brühwürfel in einen Topf geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Als Nächstes den Grieß zusammen mit dem Knoblauch nach und nach dazurühren und die Masse unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Daraufhin die Masse auf ein Backblech oder eine saubere Arbeitsfläche verteilen und glatt ziehen.
- Im nächsten Schritt die Grießmasse 5 Minuten abkühlen lassen und runde Scheiben hieraus ausstechen.
- Anschließend die Hälfte der Kreise mit der Kräuterpaste bestreichen, die übrigen Kreise daraufsetzen und die Ränder leicht zusammendrücken.
- Hiernach die Grießküchlein im Mehl wenden und mit der Sahne anfeuchten.
- Zuletzt die gefüllten Polentaküchlein 5-6 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und servieren.
User Kommentare
Diese Polentaküchlein sind sehr nett, ich werde sie aber mit normaler Milch zubereiten. Die Angabe „Kräuterpaste“ ist sehr vage, ist da eine Paste aus der Tube gemeint? Da bereite ich lieber eine Paste selbst zu, beispielsweise mit Bärlauch.
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Danke für den Kommentar und für die Idee. Es kann sowohl fertige Paste als auch selbstgemachte Paste verwendet werden. Auch Pesto eignet sich sehr gut. Gutes Gelingen!
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