Gefüllte Portobellos
Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Portobellos (oder Riesen-Champignons) |
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200 | g | Chorizo, spanische Rohwurst |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
100 | g | Taleggio, Käse |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Pilze putzen und die Stiele herausdrehen. Die Pilze nicht waschen! Die Stiele sehr fein würfeln und zur Seite stellen.
- Als nächstes die Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Danach den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Chorizo von der Pelle befreien und in winzige Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch etwa 5 Minuten leicht anschwitzen.
- Anschließend die gehackten Pilzstiele und Wurtstückchen hinzufügen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen und die Masse mit Hilfe eines kleinen Löffels in die Pilzköpfe füllen.
- Zuletzt die Gefüllten Portobellos in eine große Auflaufform oder auf ein tiefes Blech setzen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln, den Käse über die Füllung geben, die fein gehackte Petersilie darauf streuen und etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Portobellos sind im Geschmack kräftiger als Champignons und sind perfekt für die Zubereitung unter oder auf dem Grill geeignet.
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