gefüllte rote Bete mit Grünkern und Feta
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | frische, große rote Bete |
|---|---|---|
| 50 | g | Grünkern |
| 0.25 | l | Gemüsebrühe |
| 2 | TL | Salz |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 60 | g | Feta |
| 1 | Bund | Dill |
| 4 | EL | Schmand |
| 1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllte rote Bete mit Grünkern und Feta zunächst die rote Bete waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 40 Minuten kochen.
- Anschließend mit einem Küchentuch aus Papier die Schale der roten Bete abreiben. Dies lässt sich nach dem Kochen sehr einfach gestalten und verhindert die lila-Färbung der Hände!
- In der Zwischenzeit ebenfalls den Grünkern in einem Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen und für die auf der Packung angegebene Zeit kochen lassen.
- Wenn die rote Bete etwas abgekühlt ist, diese aushöhlen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- Die ausgehöhlten Reste in eine kleine Schüssel geben, pürieren, mit 2 EL Schmand, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern und als Garnitur beiseite stellen.
- Nun den Dill waschen und klein hacken. Den Feta in kleine Würfel schneiden. 2 EL des Schmands mit dem Dill und dem Pfeffer verrühren, dann den Grünkern und den Käse dazugeben. Mit dieser Masse die rote Bete befüllen.
- Die gefüllten rote Bete auf einem Teller platzieren und mit dem rote Bete Püree und Dill garnieren.
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