gefüllte rote Bete mit Grünkern und Feta

Rote Bete Liebhaber kommen mit diesem Rezept auf ihre Kosten! Gefüllte rote Bete ist ein leckerer Genuss aus dem Ofen!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk frische, große rote Bete
50 g Grünkern
0.25 l Gemüsebrühe
2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
60 g Feta
1 Bund Dill
4 EL Schmand
1 TL Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte rote Bete mit Grünkern und Feta zunächst die rote Bete waschen und in einem Topf mit Salzwasser für ca. 40 Minuten kochen.
  2. Anschließend mit einem Küchentuch aus Papier die Schale der roten Bete abreiben. Dies lässt sich nach dem Kochen sehr einfach gestalten und verhindert die lila-Färbung der Hände!
  3. In der Zwischenzeit ebenfalls den Grünkern in einem Topf mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen und für die auf der Packung angegebene Zeit kochen lassen.
  4. Wenn die rote Bete etwas abgekühlt ist, diese aushöhlen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
  5. Die ausgehöhlten Reste in eine kleine Schüssel geben, pürieren, mit 2 EL Schmand, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern und als Garnitur beiseite stellen.
  6. Nun den Dill waschen und klein hacken. Den Feta in kleine Würfel schneiden. 2 EL des Schmands mit dem Dill und dem Pfeffer verrühren, dann den Grünkern und den Käse dazugeben. Mit dieser Masse die rote Bete befüllen.
  7. Die gefüllten rote Bete auf einem Teller platzieren und mit dem rote Bete Püree und Dill garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
4,06 g
Eiweiß
11,29 g
Kohlenhydrate
13,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare