Gefüllte Schmalzfladen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
30 | g | Hefe |
3 | EL | Wasser, warm |
75 | g | Schmalz |
75 | g | Speck, durchwachsen |
1 | zw | Rosmarin |
1.5 | l | Öl, zum Frittieren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
18 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit etwas warmen Wasser vermengen und das Ganze verrühren, bis die Hefe vollständig aufgelöst ist.
- Nun das Mehl mit dem Schmalz, der Hefe als auch dem Salz zu einem Teig verkneten und diesen 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Als Nächstes den Teig fingerdick ausrollen und mittelgroße Kreise ausstechen (z.B. mit einem Trinkglas).
- Daraufhin das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und die Fladen im heißen Fett 2-3 Minuten ausbacken.
- Hiernach die Fladen in der Mitte durchschneiden und alles zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
- Im Anschluss den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Rosmarin waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Danach den Speck fein würfeln und diesen mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer als auch dem Rosmarin vermengen.
- Zuletzt die Speckmasse auf jeweils eine der Teighälften geben, die passenden Teighälften daraufsetzen und die gefüllten Schmalzfladen servieren.
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