Gefüllte Scholle

Das Rezept für die gefüllte Scholle hat ein tolles Aroma und eignet sich super als Vorspeise oder leichter Snack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Schollenfilets
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Rucola

Zutaten für die Sauce

1 EL Zitronensaft
0.5 Stk Schalotte
200 g Austernpilze
1.5 EL Butter
1 EL Sherry, trocken
100 g Creme fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Scholle den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Dann die Schalotte abziehen und klein hacken.
  3. Danach die Pilze waschen, putzen, trocknen und in Streifen schneiden.
  4. Jetzt die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin abraten, dann die Schalotten zufügen und für 5 Minuten dünsten.
  5. Sodann mit Sherry ablöschen und weiter kochen, bis die Flüssigkeit gast ganz weg ist.
  6. Im nächsten Schritt Creme fraiche einrühren, dann mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Nun für weitere 5 Minuten garen.
  7. Währenddessen den Rucola waschen und trocknen.
  8. Alsdann den Fisch mit je zwei Rucolablättern belegen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
  9. Nun den Fisch zu den Pilzen geben, für 5 Minuten bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
  10. In der Zwischenzeit den restlichen Rucola in Streifen schneiden.
  11. Am Ende den Fisch mit Sauce auf Tellern verteilen und mit dem Rucola bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
40,02 g
Eiweiß
32,08 g
Kohlenhydrate
2,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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