Gefüllte Scholle

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Schollenfilets |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Rucola |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Zitronensaft |
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0.5 | Stk | Schalotte |
200 | g | Austernpilze |
1.5 | EL | Butter |
1 | EL | Sherry, trocken |
100 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllte Scholle den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Dann die Schalotte abziehen und klein hacken.
- Danach die Pilze waschen, putzen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Jetzt die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin abraten, dann die Schalotten zufügen und für 5 Minuten dünsten.
- Sodann mit Sherry ablöschen und weiter kochen, bis die Flüssigkeit gast ganz weg ist.
- Im nächsten Schritt Creme fraiche einrühren, dann mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Nun für weitere 5 Minuten garen.
- Währenddessen den Rucola waschen und trocknen.
- Alsdann den Fisch mit je zwei Rucolablättern belegen, aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
- Nun den Fisch zu den Pilzen geben, für 5 Minuten bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den restlichen Rucola in Streifen schneiden.
- Am Ende den Fisch mit Sauce auf Tellern verteilen und mit dem Rucola bestreut servieren.
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