Gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
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Zutaten für die Füllung
50 | g | Frischkäse, Rahmstufe n. Wahl |
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150 | g | Baby-Blattspinat, frisch |
50 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Parmesan, frisch gehobelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Backofen auf 200 °C bei O-/U-Hitze einschalten.
- Als Nächstes die Süßkartoffeln abwaschen, trocken reiben und mit einem scharfen Messer in der Länge halbieren. Dabei sollte die untere Schale der Hälften nicht beschädigt werden.
- Danach die Hälften im Backofen mit der Schnittfläche auf das mit Backpapier belegte Blech legen und auf der 2. Einschubleiste ca. 45-60 Minuten, je nach Größe weich garen.
- Unterdessen für gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen den Blattspinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Spinat mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann eine Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse in die Frischkäse-Spinat-Mischung drücken und vermischen.
- Dann den Feta-Käse klein zerbröckeln und unter die Frischkäse-Spinat-Mischung heben.
- Des Weiteren das jetzt weiche Innenleben der Süßkartoffel vorsichtig auslöffeln, sodass noch eine feste Umrandung erhalten bleibt.
- Dieses Innere mit der Käse-Spinat-Mischung vermengen, in die ausgehöhlten Süßkartoffeln füllen und mit Parmesan bestreuen.
- Als Letztes die befüllten Hälften nochmal für ca. 15 Minuten im heißen Backofen überbacken lassen.
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