Gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen

Mit Käse und Spinat werden gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen zu einem absoluten würzigen Genuss. Das Rezept ist höchst empfehlenswert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Süßkartoffeln, groß

Zutaten für die Füllung

50 g Frischkäse, Rahmstufe n. Wahl
150 g Baby-Blattspinat, frisch
50 g Fetakäse
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Parmesan, frisch gehobelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Backofen auf 200 °C bei O-/U-Hitze einschalten.
  2. Als Nächstes die Süßkartoffeln abwaschen, trocken reiben und mit einem scharfen Messer in der Länge halbieren. Dabei sollte die untere Schale der Hälften nicht beschädigt werden.
  3. Danach die Hälften im Backofen mit der Schnittfläche auf das mit Backpapier belegte Blech legen und auf der 2. Einschubleiste ca. 45-60 Minuten, je nach Größe weich garen.
  4. Unterdessen für gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen den Blattspinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
  5. Als Nächstes den Spinat mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Dann eine Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse in die Frischkäse-Spinat-Mischung drücken und vermischen.
  7. Dann den Feta-Käse klein zerbröckeln und unter die Frischkäse-Spinat-Mischung heben.
  8. Des Weiteren das jetzt weiche Innenleben der Süßkartoffel vorsichtig auslöffeln, sodass noch eine feste Umrandung erhalten bleibt.
  9. Dieses Innere mit der Käse-Spinat-Mischung vermengen, in die ausgehöhlten Süßkartoffeln füllen und mit Parmesan bestreuen.
  10. Als Letztes die befüllten Hälften nochmal für ca. 15 Minuten im heißen Backofen überbacken lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
11,35 g
Eiweiß
21,74 g
Kohlenhydrate
18,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffeln im Ofen

SÜSSKARTOFFELN IM OFEN

Es ist einfach, Süßkartoffeln im Ofen zuzubereiten. Zunächst werden sie mit Öl und feinen Gewürzen vermischt und anschließend knusprig sowie goldbraun gebacken.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

SÜSSKARTOFFEL-KICHERERBSEN-CURRY

Feinste Zutaten machen dieses Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry zu einem wahren Genuss. Hier das Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf

BLUMENKOHL-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.

Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf

AUBERGINEN-SÜSSKARTOFFEL-AUFLAUF

Wer an Soulfood denkt, dem wird dieser Auberginen-Süßkartoffel-Auflauf gefallen - ein herrlich würziges Rezept, das durch Naturjoghurt Milde erfährt.

Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln

BRATKARTOFFELN AUS SÜSSKARTOFFELN

Das Rezept für herzhafte Bratkartoffeln aus Süßkartoffeln sind eine schöne Abwechslung, wenn es um eine leckere Beilage geht.

Süßkartoffelauflauf mit Lachs

SÜSSKARTOFFELAUFLAUF MIT LACHS

Das Rezept für diesen gesunden und leckeren Süßkartoffelauflauf mit Lachs braucht nur wenig Vorbereitungszeit, bevor er in den Backofen kommt.

User Kommentare