Gefüllte Tomaten mit Reis

Dieses Rezept für Gefüllte Tomaten mit Reis stammt aus Italien. Meist als Vorspeise zubereitet, schmecken sie an heißen Tagen auch kalt sehr delikat.

Gefüllte Tomaten mit Reis

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Fleischtomaten, etragroß, aromatisch
6 EL Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
1 Bund Minze
1 Bund Petersilie, glatt
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 TL Olivenöl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und das obere Drittel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Öffnung nach unten in die Schüssel stellen, damit der restliche Saft in das Fruchtfleisch tropfen kann.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
  4. Das Fruchtfleisch mit dem Saft durch ein feines Sieb passieren und die zurückbleibenden Kerne entsorgen. Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
  5. Die gehackten Kräuter und den Knoblauch zur Fruchtfleischmischung geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Den Reis unterrühren und etwa 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  6. Nun die ausgehöhlten Tomaten in die Auflaufform stellen, die Reismasse einfüllen und die Tomatendeckel aufsetzen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
  7. Die Gefüllten Tomaten mit Reis aus dem Ofen nehmen, auf Portionstellern anrichten und - heiß oder kalt - mit frischem Weißbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatendip

Tomatendip

Wer eine Soße bzw. Dip zu Fondue oder Gegrilltem sucht, der ist mit dem Rezept für Tomatendip gerade richtig.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte