Gefüllte Tomaten mit Reis

Dieses Rezept für Gefüllte Tomaten mit Reis stammt aus Italien. Meist als Vorspeise zubereitet, schmecken sie an heißen Tagen auch kalt sehr delikat.

Gefüllte Tomaten mit Reis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen und das obere Drittel abschneiden. Die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  2. Die ausgehöhlten Tomaten mit der Öffnung nach unten in die Schüssel stellen, damit der restliche Saft in das Fruchtfleisch tropfen kann.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
  4. Das Fruchtfleisch mit dem Saft durch ein feines Sieb passieren und die zurückbleibenden Kerne entsorgen. Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein reiben.
  5. Die gehackten Kräuter und den Knoblauch zur Fruchtfleischmischung geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Den Reis unterrühren und etwa 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  6. Nun die ausgehöhlten Tomaten in die Auflaufform stellen, die Reismasse einfüllen und die Tomatendeckel aufsetzen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
  7. Die Gefüllten Tomaten mit Reis aus dem Ofen nehmen, auf Portionstellern anrichten und - heiß oder kalt - mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
10,26 g
Eiweiß
4,43 g
Kohlenhydrate
25,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare