Gefüllter Monster-Paprika

Besonders Kinder werden die gefüllten Monster-Paprikaschoten zunächst gruselig finden. Doch da sie nach diesem Rezept so lecker sind, werden sie sie anschließend ganz schnell "auffressen".

Gefüllter Monster-Paprika Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprikaschoten
1 TL Rapsöl, für die Form

Zutaten für die Füllung

4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 g Nudeln, gegart (Gabelspaghetti, Hörnchen)
2 EL Schlagsahne
2 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Küchenpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den oberen Teil mit Stiel großzügig abschneiden.
  2. Die Schoten danach vorsichtig entkernen und aus dem Fruchtfleisch seitlich jeweils zwei Augen, eine Nase sowie einen Mund ausschneiden.
  3. Danach den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und eine passende Auflaufform mit dem Öl ausfetten.
  4. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Nun die gegarten Nudeln, den Knoblauch und die Schlagsahne untermengen.
  7. Jetzt die Paprikaschoten in die vorbereitete Form stellen, mit der Nudel-Ei-Masse befüllen, den Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen.
  8. Die Monster-Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Gelbe, orangefarbene und rote Paprika sind schön süß und schmecken Kindern besonders gut. Grüne Schoten sind noch unreif und haben einen herben, leicht bitteren Geschmack.

Die Kerne und weißen Trennhäute der Paprika lassen sich am einfachsten mit einem Löffel entfernen. Das Ausschneiden des "Gesichts" funktioniert am besten mit einem Cutter.

Idealerweise sind die Nudeln vom Vortag übrig geblieben. In der Füllung sehen Gabelspaghetti oder Hörnchennudeln der "Gehirnmasse" am ähnlichsten. Alternativ zerkleinerte Spaghetti oder Makkaroni verwenden.

Zu den Gemüse-Monstern passt auf jeden Fall eine schnelle Blutsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
9,94 g
Eiweiß
13,32 g
Kohlenhydrate
37,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare