Gefüllter Romanasalat

Das Rezept für den gefüllten Romanasalat ist eine tolle Vorspeise, kann aber auch mit Baguette als leichter Snack dienen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kpf Romanasalat, klein
100 g Kirschtomaten
80 g Parmesan

Zutaten für das Dressing

50 g Mayonnaise
4 EL Olivenöl
20 g Kapern
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Sardellencreme

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Romanasalat vom Salat den Strunk abschneiden, die Blätter vereinzeln, waschen und trocknen. Danach die Salatblätter auf einem großen Teller einzeln anrichten.
  2. Nun die Salatherzen hacken, auf die Salatblätter streuen.
  3. Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, halbieren und auf den Salat legen.
  4. Sodann die Mayonnaise mit Öl vermischen und die Kapern fein hacken, diese untermischen. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken, ebenfalls unter das Dressing mischen.
  5. Jetzt das Dressing mit Sardellencreme abschmecken und auf den Salatblättern verteilen, den Parmesan darüber hobeln - servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
22,81 g
Eiweiß
10,92 g
Kohlenhydrate
8,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare