Gegartes Schweinefleisch

Gegartes Schweinefleisch ist schmackhaft und einfach in der Zubereitung. Mit dieser Anleitung wird das Fleisch besonders lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Weinessig
75 ml Wasser
800 g Schweinefleisch

Zeit

1450 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 1440 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Als Nächstes die Lorbeeren zerkleinern und diese zusammen mit dem Knoblauch, dem Wasser als auch dem Essig in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
  3. Anschließend das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in die Marinade geben und circa 20 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Hiernach den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl bepinseln.
  5. Nun das Fleisch zusammen mit der Marinade in die Form geben und mit Salz, Pfeffer als auch dem Chilipulver bestreuen.
  6. Zuletzt das Ganze mit Alufolie bedecken und das Schweinefleisch 4 Stunden im Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
8,96 g
Eiweiß
45,53 g
Kohlenhydrate
5,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare