Gegrillte Jalapeno Poppers

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Chilischoten, Jalapeno |
---|---|---|
1 | EL | Koriandergrün, fein gehackt |
150 | g | Frischkäse, z.B. Mozzarella, Ricotta, Quark, usw. |
8 | Schb | Bacon |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden bzw. halbieren und die Kerne samt Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen.
- Danach das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit dem Frischkäse gut vermischen.
- Anschließend den Frischkäse in die aufgeschnittenen Chilischoten füllen und diese mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln.
- Den Grill aufheizen und die Chilischoten indirekt (=nicht direkt über der Glut) für ein paar Minuten grillen – bis der Bacon schön knusprig ist.
Tipps zum Rezept
Wenn man es nicht so scharf mag, die aufgeschnittenen Chilischoten, einfach über Nacht in Milch einlegen. Dadurch verlieren sie ein wenig an ihrer Schärfe.
User Kommentare