Gegrillte Pute mit Pflaumen und Kastanien

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Pute |
---|---|---|
10 | Stk | Dörrpflaumen |
2 | Stg | Bleichsellerie |
8 | Stk | Esskastanien |
100 | g | Speck, z.B. Pancetta |
1 | TL | Salz, zum Einreiben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pute waschen und mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen.
- Hiernach die Kastanien mit heißem Wasser überbrühen und häuten.
- Im nächsten Schritt den Sellerie putzen und grob hacken.
- Nun die Pute von innen mit etwas Salz einreiben und mit den Kastanien, den Pflaumen als auch dem Sellerie füllen.
- Anschließend den Speck in Streifen schneiden und die Pute damit umwickeln.
- Daraufhin die Pute mit etwas Küchengarn fixieren und auf einen Grillspieß stecken.
- Zuletzt die Pute mit Pflaumen und Kastanien mit Salz als auch Pfeffer würzen und 45-60 Minuten unter regelmäßigem Wenden auf dem Grill grillen. Hierbei den austretenden Saft auffangen und das Fleisch regelmäßig damit beträufeln.
User Kommentare