Gegrillte Putenmedaillons
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Putenmedaillons, a ca. 120g |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, bunt, aus der Mühle |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
Rezept Zubereitung
- Das Putenfleisch mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Danach den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse in einen Teller drücken und mit Rapsöl verrühren.
- Nun die Fleischstücke mit dem Knoblauchöl bestreichen bzw. vermischen und für mindestens 2 Stunden marinieren lassen – je länger desto besser.
- In der Zwischenzeit einen Grill einheizen.
- Anschließend die Putenmedaillons, auf den eingeölten Rost, direkt über der Glut, auf beiden Seiten für 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann die Fleischstücke für rund 6-8 Minuten an den Rand legen und indirekt fertig grillen.
- Kurz vor dem Servieren das Fleisch noch mit Salz und Pfeffer würzen, mit ein wenig Balsamico beträufeln und mit einem Zweig Basilikum garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen sehr gut gegrillte Kartoffel , ein gegrilltes Stockbrot und ein frischer Tomatensalat.
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