Tomatensalat

Ein Tomatensalat schmeckt nicht nur erfrischend sondern er kann sowohl als Hauptspeise als auch als Beilagen zu anderen Rezepten gereicht werden.

Tomatensalat

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Stk Lauchzwiebel
1 Pa Basilikumblätter, frisch

Zutaten für das Dressing

5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker, oder Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen Tomatensalat die Tomaten waschen, den Stilansatz entfernen und die Tomaten in Spalten oder Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und in fein Ringe schneiden.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und anschließend über den Salat gießen.
  3. Den Tomatensalat für gut 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Zucker kann man auch ein wenig Honig für das Dressing verwenden.

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