Tomatensalat
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Pa | Basilikumblätter, frisch |
Zutaten für das Dressing | ||
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Zucker, oder Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Tomatensalat die Tomaten waschen, den Stilansatz entfernen und die Tomaten in Spalten oder Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und in fein Ringe schneiden.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und anschließend über den Salat gießen.
- Den Tomatensalat für gut 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Zucker kann man auch ein wenig Honig für das Dressing verwenden.
User Kommentare