Tomatensalat

Ein Tomatensalat schmeckt nicht nur erfrischend sondern er kann sowohl als Hauptspeise als auch als Beilagen zu anderen Rezepten gereicht werden.

Tomatensalat

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
15 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Stk Lauchzwiebel
1 Pa Basilikumblätter, frisch

Zutaten für das Dressing

5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfachen Tomatensalat die Tomaten waschen, den Stilansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und in fein Ringe schneiden.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren und anschließend über den Salat gießen.
  3. Den Salat mit frischen Basilikumblättern garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Zucker kann man auch ein wenig Honig für das Dressing verwenden.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte