Gegrilltes Filet Mignon

Butterzart kommt dieses Gegrillte Filet Mignon vom Grill oder aus der Grillpfanne. Ein tolles Rezept für ein edles Stück Fleisch vom Rind.

Gegrilltes Filet Mignon

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Rapsöl
4 Stk Rinderfiletspitzen, á 80 g
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Grillrost einschieben und eine Fettpfanne darunter platzieren.
  2. Währenddessen das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Anschließend leicht mit Öl einpinseln.
  3. Den Grill (oder eine Grillpfanne) auf höchster Stufe erhitzen.
  4. Nun das Fleisch auf den Grill (oder in die Grillpfanne) legen und 1-2 Minuten scharf braten. Danach wenden und nochmals 1-2 Minuten scharf braten.
  5. Das Fleisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, auf den Grillrost des heißen Ofens legen und etwa 15 Minuten nachziehen lassen.
  6. Anschließend aus dem Ofen nehmen und die Gegrillten Filets Mignon auf Steakbrettern anrichten. Eventuell mit etwas Meersalz und Pfeffer nachwürzen, mit Rosmarin garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Filet Mignon wird das kleine, etwa 60-80 g schwere Steak aus dem schmalen Teil des Rinderfilets genannt. Wer ihm die typische Form verleihen möchte, bindet es mit Küchengarn rund.

Zu dem kleinen, feinen Steak passen Beilagen wie Geröstetes Knoblauchbrot oder eine Backkartoffel sehr gut. Werden Kartoffelgratin, Salat oder Gemüse als Beilagen gewählt, bietet sich diese köstliche Rotweinsoße an.

Ähnliche Rezepte

Pfeffersteak flambiert

Pfeffersteak flambiert

Dieses flambierte Pfeffersteak sorgt für den Wow-Effekt bei den Gästen. Das Rezept dafür ist einfach, die Wirkung umso größer.

Entrecôte auf italienische Art

Entrecôte auf italienische Art

Dieses Rezept ist für Steak-Fans unentbehrlich. Wie man das Entrecôte auf italienische Art perfekt zubereitet, lesen Sie hier.

Rosmarin-Butter-Steak

Rosmarin-Butter-Steak

Ein feines Steak kommt immer gut an: ob vom Grill im Sommer, aus der Pfanne oder aus dem Ofen. Hier ein Rezept für leckeres Rosmarin-Butter-Steak.

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Ein außergewöhnlich feines Rezept ist Putenbrust pikant mit Pak Choi. Der leicht fernöstliche Touch macht es Besonderes daraus.

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak mal ganz anders: Rumpsteak-Reis ist ein passendes Rezept für Risotto-Fans und auch Steak-Fans.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte