Gegrilltes Filet Mignon
Zutaten für 2 Portionen
2 | TL | Rapsöl |
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4 | Stk | Rinderfiletspitzen, á 80 g |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | zw | Rosmarin |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Grillrost einschieben und eine Fettpfanne darunter platzieren.
- Währenddessen das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Anschließend leicht mit Öl einpinseln.
- Den Grill (oder eine Grillpfanne) auf höchster Stufe erhitzen.
- Nun das Fleisch auf den Grill (oder in die Grillpfanne) legen und 1-2 Minuten scharf braten. Danach wenden und nochmals 1-2 Minuten scharf braten.
- Das Fleisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, auf den Grillrost des heißen Ofens legen und etwa 15 Minuten nachziehen lassen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen und die Gegrillten Filets Mignon auf Steakbrettern anrichten. Eventuell mit etwas Meersalz und Pfeffer nachwürzen, mit Rosmarin garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Filet Mignon wird das kleine, etwa 60-80 g schwere Steak aus dem schmalen Teil des Rinderfilets genannt. Wer ihm die typische Form verleihen möchte, bindet es mit Küchengarn rund.
Zu dem kleinen, feinen Steak passen Beilagen wie Geröstetes Knoblauchbrot oder eine Backkartoffel sehr gut. Werden Kartoffelgratin, Salat oder Gemüse als Beilagen gewählt, bietet sich diese köstliche Rotweinsoße an.
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