Gekochte grüne Heringe

Fischfreunde aufgepasst: Dieses Rezept zeigt in simplen Schritten, wie sich grüne Heringe ohne großen Aufwand kochen lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Heringe, grün
1 Stk Zwiebel
2 EL Essig
750 ml Salzwasser
1 EL Pfefferkörner, grün
1 EL Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische entschuppen, ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Nun die Fische mit Salz einreiben, in eine Schüssel geben und mit dem Essig übergießen.
  3. Hiernach die Zwiebel schälen, in Ringe oder Scheiben schneiden und diese auf den Fisch legen.
  4. Als Nächstes einen Topf mit Salzwasser füllen, die Pfefferkörner hineingeben und das Ganze zum Kochen bringen.
  5. Daraufhin die Heringe mit den Zwiebeln in das Wasser geben und 10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
  6. Zuletzt die gekochten grünen Heringe abgießen, gut abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt frischer Meerrettich besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
818
Fett
60,17 g
Eiweiß
72,72 g
Kohlenhydrate
2,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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