Gekochte grüne Heringe

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Heringe, grün |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Essig |
750 | ml | Salzwasser |
1 | EL | Pfefferkörner, grün |
1 | EL | Salz |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fische entschuppen, ausnehmen, waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Fische mit Salz einreiben, in eine Schüssel geben und mit dem Essig übergießen.
- Hiernach die Zwiebel schälen, in Ringe oder Scheiben schneiden und diese auf den Fisch legen.
- Als Nächstes einen Topf mit Salzwasser füllen, die Pfefferkörner hineingeben und das Ganze zum Kochen bringen.
- Daraufhin die Heringe mit den Zwiebeln in das Wasser geben und 10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
- Zuletzt die gekochten grünen Heringe abgießen, gut abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt frischer Meerrettich besonders gut.
User Kommentare