Gelbe Frühlingszwiebelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
700 | ml | Hühnerbrühe |
1 | EL | Thai-Currypaste, gelb |
1 | EL | Kurkuma, gemahlen |
1 | Stk | Bird-Eye-Chili, getrocknet |
3 | EL | Sojasoße |
1 | EL | Misopaste |
3 | EL | Reisessig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Nun die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Frühlingszwiebelringe zusammen mit der Currypaste und dem Kurkuma zugeben. Den getrockneten Chili mit den Fingern zerreiben und unterrühren.
- Jetzt die gelbe Frühlingszwiebelsuppe für fünf Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sojasoße sowie Misopaste und Reisessig nach Geschmack untermischen.
Tipps zum Rezept
Ideal ist eine selbst gekochte Brühe aus Hühnerteilen mit Knochen – sie liefert Geschmack und wertvolle Nährstoffe. Wenn’s schnell gehen soll, tut’s auch eine gute Bio-Fertigbrühe. Hier ein Rezept für eine kräftige Hühnerbrühe. Hühnerfleisch eignet sich hervorragend als Suppeneinlage.
Ein Spritzer Limettensaft, ein paar Tropfen Sesamöl oder etwas gehackter Koriander geben der Suppe ein tolles Aroma und heben den Geschmack nochmal an.
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