Gemischte Paprika in saurer Sahne

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
---|---|---|
40 | g | Cashewkerne |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
2 | Stk | Aprikosen, sehr reif |
2 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Cashewkerne hacken.
- Nun die Paprikaschoten putzen, halbieren, den Stengelansatz sowie die Kerne entfernen, dann die Paprikaschoten waschen und in schmale Streifen schneiden.
- Die Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in feine Spalten schneiden.
- Jetzt in einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie Cashewkerne (davon 1 Esslöffel zum Garnieren zurücklegen) darin hellbraun braten.
- Die Paprikastreifen dazugeben und für ca. 7 Minuten dünsten, bis sie etwas Farbe genommen haben, danach die Aprikosenspalten kurz mit erhitzen.
- Anschließend die Pfanne von der Kochstelle nehmen, die saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemischte Paprika mit saurer Sahne mit den Cashewkernen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Statt der frischen Aprikose können auch zwei getrocknete Früchte verwendet werden.
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