Gemüse aus dem Dampfgareinsatz

Mit diesem Rezept für Gemüse aus dem Dampfgareinsatz gelingt eine tolle und gesunde Beilage zu vielen Gerichten.

Gemüse aus dem Dampfgareinsatz

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Möhren
2 Stk Zucchini
1 Prise Salz
1 TL Butter
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen, putzen und in feine Stifte schneiden. Dann die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenso in Stifte schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun etwas Wasser in einen passenden Topf füllen, dann den Dampfgareinsatz hineinstellen und die Möhren- sowie die Zucchinistücke darin verteilen.
  3. Das Gemüse mit etwas Salz würzen, Petersilie und Butter hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse zugedeckt für ca. 15 Minuten dämpfen lassen.
  4. Zum Schluss das Gemüse aus dem Dampfgareinsatz gut durchrühren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gedämpfte Pellkartoffeln

Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

User Kommentare