Kräuterbutter mit Zitrone
Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Butter, gesalzen |
---|---|---|
3 | Stg | Basilikum |
3 | Stg | Oregano |
2 | Stg | Petersilie |
2 | Stg | Thymian |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Hier zuerst die Kräuter - Basilikum, Oregano, Petersilie sowie Thymian - waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Jetzt die Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, dann halbieren und die Schale einer Hälfte abreiben, die andere Zitronenhälfte auspressen, (es wird 1 Esslöffel Zitronensaft benötigt).
- Anschließend die zimmerwarme Butter mit einem Schneebesen aufschlagen. Danach die Kräuter, den Zitronenabrieb sowie 1 El Zitronensaft unterrühren. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse auf eine Frischhaltefolie geben, straff als Rolle binden und die Kräuterbutter mit Zitrone ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Tipps zum Rezept
Die Kräuterbutterrolle zum Verzehr portionsweise aufschneiden.
User Kommentare