Reis aus dem Dampfgarer

Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Reis und Wasser wird im Dampfgarer im Allgemeinen das Mengenverhältnis 1 zu 1,5 angenommen. Auf 1 Tasse Reis kommen also 1 1/2 Tassen Wasser.
- Das Wasser in den Dampfgarer füllen und den Reis in einen ungelochten Behälter des Dampfgarers füllen und zusätzlich einen Schuss Wasser hinzufügen.
- Danach Salz hinzufügen, gut durchrühren, den Dampfgarer auf 100 Grad einstellen und den Reis für etwa 20-25 Minuten garen.
- Reis aus dem Dampfgarer zusammen mit beliebigen Gerichten servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Gut passen dazu Dorade mit Gemüse oder nur gedämpftes Gemüse, um den Dampfgarer optimal auszunutzen und eine leichte und gesunde Mahlzeit zu zaubern.
Bei dieser Zubereitungsform bleiben alle im Reis enthaltenen Inhaltsstoffe, zu denen insbesondere einige empfindliche Vitamine gehören, in ihrer ursprünglichen Form erhalten. Darüber hinaus ist der im Dampfgarer gekochte Reis wesentlich schmackhafter und nicht so ausgelaugt, wie dies beim herkömmlichen Kochvorgang der Fall ist.
User Kommentare