Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

Gedämpfte Pellkartoffeln

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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden von der Schale befreit und in gleich große Stücke geschnitten.
  2. Unter den gelochten Einsatz des Dampfgarers wird so viel Wasser eingefüllt, dass es den Boden des gelochten Dampfeinsatzes nicht berührt.
  3. Die Kartoffeln mit ein paar Zitronenstücken in den Dampfeinsatz geben und den Dampfgarer verschließen - bei ca. 100 °C für rund 20 Minuten dämpfen.

Tipps zum Rezept

Mit der Garprobe erkennt man ob die Kartoffeln auch durch sind. Dazu eine Kartoffel mit einem Messer anstechen – wenn sie wie Butter vom Messer rutscht sind die Kartoffeln fertig.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer sind besonders vollwertige Nahrungsmittel. Sie können sowohl bei einer Abnehmkur oder bei einer therapeutischen Diät als ideale Beilagen verwendet werden.

So schonend wie im Dampfgarer können Kartoffeln nirgendwo zubereitet werden. Die Knollen müssen nach dem Abschälen nicht so stark gewürzt werden, wie Pellkartoffeln, die aus dem Kochtopf kommen. Diese verlieren im Wasser ja doch einen bestimmten Teil an Aroma, sodass sie nicht so intensiv "kartoffelig" schmecken, wie die Dampfkartoffeln aus dem Dampfgarer.

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