Gedämpfte Pellkartoffeln

Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.

Gedämpfte Pellkartoffeln Foto bit245 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (951 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden von der Schale befreit und in gleich große Stücke geschnitten.
  2. Unter den gelochten Einsatz des Dampfgarers wird so viel Wasser eingefüllt, dass es den Boden des gelochten Dampfeinsatzes nicht berührt.
  3. Die Kartoffeln mit ein paar Zitronenstücken in den Dampfeinsatz geben und den Dampfgarer verschließen - bei ca. 100 °C für rund 20 Minuten dämpfen.

Tipps zum Rezept

Mit der Garprobe erkennt man ob die Kartoffeln auch durch sind. Dazu eine Kartoffel mit einem Messer anstechen – wenn sie wie Butter vom Messer rutscht sind die Kartoffeln fertig.

Kartoffeln aus dem Dampfgarer sind besonders vollwertige Nahrungsmittel. Sie können sowohl bei einer Abnehmkur oder bei einer therapeutischen Diät als ideale Beilagen verwendet werden.

So schonend wie im Dampfgarer können Kartoffeln nirgendwo zubereitet werden. Die Knollen müssen nach dem Abschälen nicht so stark gewürzt werden, wie Pellkartoffeln, die aus dem Kochtopf kommen. Diese verlieren im Wasser ja doch einen bestimmten Teil an Aroma, sodass sie nicht so intensiv "kartoffelig" schmecken, wie die Dampfkartoffeln aus dem Dampfgarer.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
0,40 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
63,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel aus dem Dampfgarer

SPARGEL AUS DEM DAMPFGARER

Durch die Zubereitung im Dampfgarer schmeckt Spargel besonders würzig und fein. Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Hauptspeise oder Beilage.

Gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer

GEDÄMPFTES HÄHNCHENBRUSTFILET AUS DEM DAMPFGARER

Das Rezept für gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer ist für leidenschaftliche Genießer und Ernährungsbewusste gleichermaßen geeignet.

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer

SERVIETTENKNÖDEL AUS DEM DAMPFGARER

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer sind eine schmackhafte Angelegenheit. Hier das Rezept für den beliebten Klassiker.

Lachs aus dem Dampfgarer

LACHS AUS DEM DAMPFGARER

Bei diesem Rezept wird Lachs mit Kartoffeln und Brokkoli im Dampfgarer zubereitet, dabei ist der Fisch leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Reis aus dem Dampfgarer

REIS AUS DEM DAMPFGARER

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!

User Kommentare