Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsauce

Ein abwechslungsreiches und kalorienarmes Rezept aus dem Dampfgarer ist gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsauce.

Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und einer Senfsoße

Bewertung: Ø 4,1 (84 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Gemüse
2 Stk Hähnchenbrustfilet (à 180g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Senfsoße

1 EL Stärke
3 EL saure Sahne
3 EL Senf (mit süß-saurem Geschmack)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsauce zuerst die Hähnchenburstfilets kurz abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen. Anschließend das Fleisch entnehmen und warm stellen.
  2. Den Senf mit der Speisetärke und dem saure Sahne zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen oder dünne, mundgerechte Scheiben schneiden.
  4. Die Senfsauce bei 100 °C 5 Minuten dämpfen.
  5. Das Gemüse ebenso bei 100 °C für 4 Minuten dämpfen.
  6. Das Hähnchenbrustfilet zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Tipps zum Rezept

Feines, knackiges Gemüse und zartes Hühnerfleisch lassen sich im Dampfgarer schnell zubereiten. Die einzelnen Variationen von Gemüse können dabei von Rezept zu Rezept unterschiedlich sein und hängen zudem von den eigenen Vorlieben ab.

Ähnliche Rezepte

Reis aus dem Dampfgarer

Reis aus dem Dampfgarer

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Ratatouille aus dem Dampfgarer

Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.

Eierstich aus dem Dampfgarer

Eierstich aus dem Dampfgarer

Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.

Gedämpfte Kartoffelknödel

Gedämpfte Kartoffelknödel

Dieses Rezept für gedämpfte Kartoffelknödel ist köstlich und originell zugleich und stellt eine tolle Beilage zu Fleischgerichten dar.

User Kommentare