Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsauce

Ein abwechslungsreiches und kalorienarmes Rezept aus dem Dampfgarer ist gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsauce.

Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und einer Senfsoße

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Gemüse
2 Stk Hähnchenbrustfilet (à 180g)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Senfsoße

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL saure Sahne
3 EL Senf (mit süß-saurem Geschmack)
1 EL Stärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsauce zuerst die Hähnchenburstfilets kurz abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen. Anschließend das Fleisch entnehmen und warm stellen.
  2. Den Senf mit der Speisetärke und dem saure Sahne zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nun das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen oder dünne, mundgerechte Scheiben schneiden.
  4. Die Senfsauce bei 100 °C 5 Minuten dämpfen.
  5. Das Gemüse ebenso bei 100 °C für 4 Minuten dämpfen.
  6. Das Hähnchenbrustfilet zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Tipps zum Rezept

Feines, knackiges Gemüse und zartes Hühnerfleisch lassen sich im Dampfgarer schnell zubereiten. Die einzelnen Variationen von Gemüse können dabei von Rezept zu Rezept unterschiedlich sein und hängen zudem von den eigenen Vorlieben ab.

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