Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsauce

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Gemüse (z.B. Möhren, Erbsen, Mais, usw.) |
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2 | Stk | Hähnchenbrustfilet, à 180g |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Senfsoße
1 | EL | Stärke |
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3 | EL | saure Sahne |
3 | EL | Senf, süß |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gedämpfte Hähnchenbrust zuerst die Hähnchenburstfilets kurz abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 10-12 Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen. Anschließend das Fleisch entnehmen und warm stellen.
- Für die Senfsauce den Senf mit der Speisestärke und der sauren Sahne zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in feine Streifen, Würfel oder dünne, mundgerechte, gleichgroße Scheiben schneiden.
- Nun die Senfsauce bei 100 °C ca. 3-4 Minuten in einen ungelochten Dampfgarbehälter geben und dämpfen.
- Anschließend das Gemüse in einen gelochten Dampfgarbehälter geben und bei 100 °C für 4-6 Minuten dämpfen.
- Das Hähnchenbrustfilet zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Feines, knackiges Gemüse und zartes Hühnerfleisch lassen sich im Dampfgarer schnell zubereiten. Die einzelnen Variationen von Gemüse können dabei von Rezept zu Rezept unterschiedlich sein und hängen zudem von den eigenen Vorlieben ab.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die Senfsauce ist bei dieser feinen Hähnchenbrust der geschmacksgebende Teil.
Es empfiehlt sich als Getränk Mineralwasser, nicht zu süße Fruchtsäfte und auch ein Glas Bier. Wein würde zum Senf weniger gut passen.
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