Gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsauce
Rezept Zubereitung
- Für gedämpfte Hähnchenbrust zuerst die Hähnchenburstfilets kurz abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 10-12 Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen. Anschließend das Fleisch entnehmen und warm stellen.
- Für die Senfsauce den Senf mit der Speisestärke und der sauren Sahne zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in feine Streifen, Würfel oder dünne, mundgerechte, gleichgroße Scheiben schneiden.
- Nun die Senfsauce bei 100 °C ca. 3-4 Minuten in einen ungelochten Dampfgarbehälter geben und dämpfen.
- Anschließend das Gemüse in einen gelochten Dampfgarbehälter geben und bei 100 °C für 4-6 Minuten dämpfen.
- Das Hähnchenbrustfilet zusammen mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
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Tipps zum Rezept
Feines, knackiges Gemüse und zartes Hühnerfleisch lassen sich im Dampfgarer schnell zubereiten. Die einzelnen Variationen von Gemüse können dabei von Rezept zu Rezept unterschiedlich sein und hängen zudem von den eigenen Vorlieben ab.
Getränketipp
Die Senfsauce ist bei dieser feinen Hähnchenbrust der geschmacksgebende Teil.
Es empfiehlt sich als Getränk Mineralwasser, nicht zu süße Fruchtsäfte und auch ein Glas Bier. Wein würde zum Senf weniger gut passen.
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