Gemüse-Grieß-Suppe

Das Rezept für die Gemüse-Grieß-Suppe ist ein leichtes Gericht, das sich auch sehr gut mitnehmen lässt.

Gemüse-Grieß-Suppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

40 g Grieß
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Möhre
1 Stk Kartoffel
0.25 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Grieß-Suppe die Möhre sowie Kartoffel schälen und würfeln.
  2. Dann Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin kurz anbraten.
  4. Sodann Möhren und Kartoffeln zufügen, kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe aufkochen.
  5. Im Anschluss den Grieß langsam einrühren und alles bei niedriger Hitze köcheln, bis das Gemüse weich und die Suppe eingedickt ist.
  6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
4,94 g
Eiweiß
12,79 g
Kohlenhydrate
62,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare