Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei Grundrezept

Zutaten für 1 Portion
90 | g | Möhren |
---|---|---|
40 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
20 | g | Fleisch, mager |
2 | EL | Obstsaft (100% Direktsaft) |
2 | TL | Rapsöl |
60 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei Grundrezept zunächst die Möhren putzen, waschen, schälen und klein würfeln.
- Anschließend die Kartoffeln schälen, gründlich waschen und ebenfalls klein schneiden. Dann noch das Fleisch klein würfeln.
- Nun die Gemüse-, Kartoffel- und Fleischstücke in einen kleinen Topf geben, das Wasser hinzufügen und alles in etwa 10 Minuten weich dünsten.
- Jetzt den Obstsaft hinzufügen, alles noch einmal kurz aufkochen und dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zum Schluss das Rapsöl unterrühren, den Brei handwarm abkühlen lassen und dann füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5. Monat.
Der Brei ist ein toller Mittagsbrei und sollte etwa 2-3 Mal pro Woche gefüttert werden. Statt der Möhren kann auch gut verträgliches Gemüse wie Pastinaken, Kürbis oder Kohlrabi darin verarbeitet werden.
Beim Fleisch zu mageren Sorten wie beispielsweise Hühnchen, Pute, Lamm- und Kalbfleisch oder Rinderhack greifen.
Als Obstsaft eignen sich Direktsäfte (100%). Birnen- oder Apfelsaft sind recht neutral im Geschmack. Orangensaft verfügt über mehr Geschmack und auch mehr Vitamin C.
User Kommentare