Gemüse-Reispfanne

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine Gemüse-Reispfanne bringt frischen Wind in die Küche.

Gemüse-Reispfanne Foto Gutekueche

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Zutaten für 6 Portionen

300 g Basmati Reis
3 Stk Möhren
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Dose Kokosmilch
0.5 TL Salz
0.5 TL Zitronenpfeffer
3 EL Öl
1 Prise Chiliflocken
600 mg Wasser, für den Reis

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Reispfanne den Basmati Reis in einen großen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, Salz hinzufügen und für ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Wurzeln von den Frühlingszwiebeln abschneiden, die Frühlingszwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelringe zusammen mit den Karottenstreifen darin andünsten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen, den Reis hinzugeben und alles gut vermischen.
  5. Abschließend die Reispfanne mit dem Salz, dem Zitronenpfeffer sowie den Chiliflocken würzen, noch einmal umrühren und für 2-3 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Besonders gut eigenen sich diese Gemüse-Reispfanne als Beilage zu Geflügel.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
14,94 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
41,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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