Gemüse-Reispfanne
Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Basmati Reis |
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3 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Dose | Kokosmilch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zitronenpfeffer |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Chiliflocken |
600 | mg | Wasser, für den Reis |
Rezept Zubereitung
- Für die Gemüse-Reispfanne den Basmati Reis in einen großen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, Salz hinzufügen und für ca. 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Wurzeln von den Frühlingszwiebeln abschneiden, die Frühlingszwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelringe zusammen mit den Karottenstreifen darin andünsten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen, den Reis hinzugeben und alles gut vermischen.
- Abschließend die Reispfanne mit dem Salz, dem Zitronenpfeffer sowie den Chiliflocken würzen, noch einmal umrühren und für 2-3 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut eigenen sich diese Gemüse-Reispfanne als Beilage zu Geflügel.
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